Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Истинный смысл
 
Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Причастие

То, что Сын Божий не побоялся даже той враждебности человечества, вероятность которой была известна ещё до Его прихода, должно особо указывать на отчаянное положение человеческих духов, которых можно было спасти от гибели, только если бы они ухватились за спасательный канат незавуалированной Истины.

Намёк Сына Божьего за Тайной Вечерей на Его крестную смерть — всего лишь последнее, недвусмысленное подчёркивание неотложной необходимости Его учения, принести которое Он и пришёл!

Принимая причастие, каждый человек должен всякий раз заново осознавать, что Сын Божий не испугался даже предполагаемой крестной смерти от рук человечества и отдал Своё тело и кровь за то, чтобы предоставить человечеству возможность получить объяснение действительного развития событий в Мироздании, которые ясно показывают действие непреложных Законов Творения, несущих Божественную Волю!

Вместе с осознанием крайней серьёзности ситуации, подчёркивающей жгучую необходимость Послания для спасения, в человеке всякий раз должна возникать новая сила, новый импульс, — действительно жить по ясному учению Христа, не только правильно понимать его, но и во всём поступать в соответствии с ним. Этим он обретёт тогда и прощение грехов, и избавление! Не иначе. И не сразу. Но он непременно обретёт их на пути, указанном Христом в Его Послании.

По этой причине причастие должно всякий раз заново оживлять этот процесс, чтобы не ослабевало рвение (одно только и являющееся спасительным) следовать учению, принесённому ценой такой великой жертвы, потому что из-за развивающегося равнодушия или формализма люди теряют этот спасательный канат и попадают обратно в объятия заблуждений и погибели.

Это большая ошибка, когда люди верят, что крестная смерть гарантирует прощение их грехов. Мысль об этом приносит ужасный вред, состоящий в том, что все, кто верит в это, удерживаются тем самым от истинного пути к спасению, который заключается только лишь в том, чтобы жить по Слову Спасителя, по Его объяснениям, которые Он давал как сведущий и всё обозревающий. А эти объяснения на практических примерах показывают необходимость соблюдения и принятия во внимание Божественной Воли, пребывающей в Законах Творения, а также их проявление в случае их соблюдения или несоблюдения.

* * *

Из доклада: «Крестная смерть Сына Божьего и Тайная Вечеря»