Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Истинный смысл
 
Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Первородный грех человечества

Сохранять воспоминания в неискажённом виде в состоянии только лишь человеческий мозг, воспринимающий ощущения, то есть задний мозг, но не рассудок переднего мозга!

При этом первородный грех человечества страшно и жестоко отомстил ему самому за то, что оно легкомысленно позволило так сильно зачахнуть заднему мозгу, который один только и способен удерживать в образах и ощущениях все события и переживания как таковые, причём так, что они в любое время могут возродиться точно такими же, какими были в действительности, неизменёнными и даже неослабленными.

Передний мозг не способен на это, ибо сильнее привязан к грубо-вещественному понятию пространства и времени и был создан не для восприятия, а для передачи в земное окружение.

Так и описания пережитого и услышанного в земное время Христа передавались по памяти, смешанные с земными человеческими воззрениями и совершенно неосознанно переработанные на земной лад, однако не в той чистоте, в какой сохранил бы и увидел это полный сил мозг ощущения. Когти приспешников Люцифера вонзились уже слишком глубоко и держали своих рабов рассудка, не давая им ускользнуть, так что они не смогли правильно постичь или сохранить величайшее сокровище — Послание Божье, их единственную возможность спасения — и позволили ему пройти мимо себя без всякой пользы.

Вдумайтесь же в это сами, и вам не составит большого труда разобраться в этом. К Христу приходило много людей, которые спрашивали Его, просили совета о том или ином. И Он охотно советовал им по Своей великой любви, которая никогда не знала отказа, ибо Он был и сегодня остаётся Живой Любовью!

Таким образом, Он давал вопрошавшему и просившему ответ, в котором тот нуждался. Рассмотрим пример.

Того богатого юношу, который жаждал узнать, какой путь может привести его в Царство Небесное! Сын Божий посоветовал ему раздать всё своё имущество бедным, а затем следовать за Ним.

Но следовать за Христом означает не что иное, как жить точно по Его словам.

Этот эпизод, как и многие другие, тотчас же был принят к сведению окружающими, которые передавали его дальше в соответствии с тем, как воспринял его каждый по своей человеческой природе. А это почти никогда не соответствовало подлинному смыслу первоначальных слов Христа. Потому что несколько слов в иной форме могут изменить уже весь смысл.

Первые из тех, кто передавал, по крайней мере довольствовались рассказом, простым сообщением. Однако в дальнейшем эти конкретные советы стали выдаваться за основные законы для всего человечества! Но сделало это человечество, а не сам Христос, Сын Божий!

И это человечество ещё осмеливается просто-напросто утверждать: Христос говорил! Оно вкладывает в Его уста то, чему лишь по памяти и на основе ложного восприятия придали форму сами люди и облекли в слова, которые сегодня как Слово Божье должны быть для христиан определяющими, неприкосновенными.

В этом кроется тысячекратное убийство истинного Слова Сына Божьего!

* * *

Из доклада: «Христос говорил...!»