Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Истинный смысл
 
Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Повторяющееся событие

Описанное в Библии излияние Святого Духа на учеников Сына Божьего ещё остаётся необъяснимым явлением для многих людей и часто рассматривается как исключительное, случившееся только этот один раз событие и, следовательно, как акт произвола.

Но в этом ложном воззрении как раз и кроется причина кажущейся «необъяснимости».

Это явление не было исключительным, произошедшим специально для учеников Иисуса. Напротив, это событие регулярно повторяется с тех пор, как существует Творение! Вместе с осознанием этого оно тут же утратит свою необъяснимость и станет понятным для серьёзно ищущих читателей Послания Граля, не потеряв при этом своего величия, а скорее наоборот, став ещё более грандиозным.

Тот, кто внимательно изучал моё Послание Граля, мог уже найти в нём и решение, касающееся этого события, ведь он прочитал и разъяснение в докладе «Святой Граль». Там я упомянул о регулярно повторяющемся ежегодном обновлении силы для всего Творения. Это тот момент, когда новая Божественная Сила изливается в Святой Граль для поддержания Творения!

Вместе с этим над Гралем на несколько мгновений появляется «Святой Голубь» — духовно зримая форма присутствия Святого Духа, которая непосредственно относится к «форме» Святого Духа, то есть образует часть его «формы».

Как Крест есть духовно зримая форма Божественной Истины, так и «Голубь» — зримая форма Святого Духа. Это есть действительная, а не только мыслимая форма!

Это обновление силы Святым Духом, то есть Живой Божьей Волей, Которая и есть Сила, происходит ежегодно в совершенно определённое время в Святая Святых наивысшего Замка, или Храма, таящего в себе Святой Граль. Это единственная точка, связующая Творение с Творцом, и поэтому она называется также Замком Граля.

Это обновление можно также назвать излиянием силы, то есть излиянием Святого Духа или, ещё точнее, излиянием силы посредством Святого Духа, ибо Святой Дух не изливается сам, а изливает силу!

Так как ученики собрались в этот день в память о своём вознёсшемся Господе, обещавшем ниспослать Дух, то есть Живую Силу, то это поминовение и дало точку опоры, необходимую для того, чтобы происходивший в это время в Первозданном Духовном процесс в определённой и соответствующей мере оказал непосредственное воздействие на собравшихся в благоговении и настроенных на это учеников на земле! И главным образом потому, что земное бытие Сына Божьего уже расчистило путь к этим ученикам и обеспечило такую возможность.

По этой причине и произошло чудо, которое иначе было невозможно на земле и переживание которого описано в Библии. Евангелисты могли описать переживание, но не подлинный процесс, неведомый им самим.