Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Истинный смысл
 
Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Премудрость Божья

Моим словом я веду вас обратно к Богу, от Которого вы постепенно отдалялись из-за всех тех, кто ставил своё человеческое всезнайство выше Божьей Премудрости.

А те, кто ещё проникнут уверенностью в Премудрости Божьей, кто хочет смиренно склониться перед тем великим, любвеобильным руководством, которое заключается в ней благодаря воздействию нерушимых Законов этого Творения, представляют себе эту Премудрость Божью не такой, какова она есть!

Они представляют себе Божью Мудрость слишком по-человечески и поэтому чересчур мелкой, втиснутой в слишком узкие рамки! С наилучшими намерениями они делают из Премудрости лишь земное всезнайство.

Но всё их доброе мышление остаётся слишком человеческим; они всё время совершают эту одну большую ошибку, пытаясь представить себе Бога и Божественное как высшую точку человеческого!

Они вообще не выходят за пределы человеческого рода, а, размышляя, делают выводы, отталкиваясь от человеческой почвы, продвигаясь ввысь лишь от собственного качества, усовершенствованного до высочайшей, идеальнейшей точки того же рода. В своём представлении о Боге они, несмотря ни на что, не покидают собственную почву.

И хотя они пытаются возвысить свои чаяния вплоть до совершенно непостижимого для них, однако всё остаётся всегда в пределах одного канала мышления и поэтому, даже при наличии воления предощутить, никогда не обретёт даже тени понятия об истинном Величии Божьем.

Не иначе и с понятием Божественной Премудрости! Как бы смело вы ни мыслили, вы делаете из неё лишь мелкое земное всезнайство!

Вы полагаете, что Божественная Премудрость должна «знать» ваши человеческие помышления и ощущения. То есть такое понятие требует или ожидает, что Божественная Мудрость будет неограниченно вникать и настраиваться на самое личное и самое малое мышление каждого отдельного человека здесь, на земле, и во всех мирах! Будет заботиться о каждом малом человеческом духе и понимать его, более того — печалиться о нём!

Такое всезнайство не мудрость! Мудрость гораздо величественнее, стоя намного выше этого.

В мудрости заключается провидение!

Но провидение не равнозначно предусмотрительности руководства, как столь часто понимают под «мудрым провидением» люди, то есть как они себе это представляют. В этом они тоже заблуждаются, потому что в своём человеческом мышлении, начиная опять же снизу, для любого величия они представляют себе возрастание всего того, что они сами несут в себе как люди!

Даже при самом лучшем настрое они не отходят от этой привычки и не думают о том, что Бог и Божественное совершенно чужды им по роду, и все размышления об этом должны приводить только к заблуждениям, если в качестве основы для этого используется род человеческий!