Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Истинный смысл
 
Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

В Силе Света

В Силе Света всё должно дойти до точки кипения! Но на этот раз из кипения сможет восстать, опять же, только зрелое человечество, которое способно, а также и готово с благодарностью и ликованием воспринять новые откровения от Бога и жить по ним, чтобы, действуя правильно, странствовать по Творению. —

При каждом Повороте Творец предлагал созревавшим человеческим духам новые, неведомые им до тех пор откровения, которые должны были служить для расширения знания, чтобы их дух благодаря дальнейшему познанию мог воспарять к Светлым Высотам, которые они некогда покинули как бессознательные духовные зародыши.

Однако всегда это были лишь немногие, кто проявлял готовность благодарно воспринять описания, нисходившие из Божественного, и благодаря этому мог обрести столь высокую ценность и силу духа, какие были необходимы для людей. Большая часть человечества отвергала эти высокие Божьи дары из-за постоянно растущей ограниченности своего духовного постижения.

Периоды таких Мировых Поворотов всегда были связаны с состоянием соответствующей зрелости Творения. В процессе развития по святому Закону Божьему зрелость Творения всегда наступала в совершенно точные сроки, но люди в Творении в своей духовной инертности очень часто становились преградой на пути развития!

В то время как в ходе эпох Мироздания семена прогрессирующего познания всей деятельности Бога в Творении распространялись среди людей, они почти каждый раз отгораживались от этого.

Так как люди сами возвысили себя до исходной точки всего бытия, то они не хотели верить, что существовало нечто такое, что они не могли постичь своими земными чувствами. Они ограничили своё знание только этим и поэтому не желали признавать ничего другого, они, мельчайшее ответвление Творения, самые удалённые от истинного бытия и настоящей жизни, которые кощунственно расточают своё время, милостиво отпущенное им для созревания в поступательном познании.

Ныне идёт новый, великий Поворот, несущий с собой и новое знание! Сами люди уже говорят об этом Повороте, но опять представляют его лишь как исполнение тщеславных человеческих желаний способом, придуманным ими самими. Не так, что при этом у них будут обязанности, нет, они опять ожидают лишь того, что от Света им достанется повышение их земного комфорта! Таким должен быть Поворот, потому что на большее их мышления не хватает.

Необходимость нового знания, тесно связанного с этим Поворотом, чтобы суметь духовно подняться и тем самым преобразовать, наконец, своё окружение в вещественности, их не интересует. То, чего до сих пор ещё не было, они просто отвергают в инертности своего духа.

Но ныне Бог вынудит людей принять это, поскольку иначе они уже не смогут духовно подняться ввысь, ибо они должны знать об этом! —