Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Кто ищет, тот найдёт
 
Истинный смысл"Истинный смысл Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения

Послание Граля

С 1923 по 1938 годы Абд-ру-шин написал те доклады, которые были объединены им в книгу Послание Граля — «В Свете Истины» и опубликованы. Его гражданское имя было Оскар Эрнст Бернхардт. Он родился 18 апреля 1875 года в Бишофсверде (Саксония) и умер 6 декабря 1941 года.

Его произведение — это помощь для всех ищущих Истину, оно свободно от догм и мистики. Он не составлял своё Послание Граля из древних и новых учений, а черпал своё живое знание из себя самого, из чистейшего и высочайшего источника, и так создал своё Послание из Граля, которое одновременно является и настоящим удостоверением его личности.

Далее используются выдержки из докладов произведения «В Свете Истины — Послание Граля»

Мировым Учителем Он зовётся совсем не потому, что должен учить Мир, основав, быть может, религию, которая объединит Мир, в более узком смысле — землю или, ещё точнее, земное человечество, или подчинит своему влиянию землю; а Мировым Учителем Он зовётся потому, что объясняет «Мироздание», несёт учение о Мироздании. То, что действительно должен знать человек! Он учит познавать «Мироздание» в его самодвижущейся деятельности, чтобы земной человек смог руководствоваться этим и в результате для него стало возможным осознанное восхождение в познании подлинных Мировых Законов!

Итак, речь идёт об учении о Мире, разъяснении о Мироздании, Творении.

За этим подлинным Мировым Учителем, как это некогда было с Христом, стоит зримый чистыми ясновидящими лучащийся великий Крест Спасителя! Можно также сказать: «Он несёт Крест!» Однако это не имеет ничего общего со страданиями и мученичеством.

Это будет один из знаков, «живое свечение» которого не в состоянии подделать даже самый искусный фокусник или маг и по которому можно узнать безусловную подлинность Его миссии!

Этот внеземной процесс не лишён взаимосвязи, не является просто произвольным, то есть неестественным. Эта взаимосвязь понимается сразу, как только становится известен действительный смысл подлинного «Креста Спасителя». Крест Спасителя не равнозначен кресту страданий Христа, посредством чего ведь и не могло быть спасено человечество, как я детально описываю в докладе «Крестная смерть Сына Божьего и Тайная Вечеря» и неоднократно повторяю. Это нечто совсем иное, опять-таки кажущееся простым и тем не менее грандиозно великое!

Крест был известен ещё до земной жизни Христа. Это знак Божественной Истины! Не только знак, но и живая форма для Неё. А так как Христос был тем, кто принёс неподдельную Божественную Истину, пришёл из Истины, был непосредственно связан с Ней, неся в Себе Её часть, то Она в живой форме прочно укреплена в Нём и на Нём!