Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Кто ищет, тот найдёт
 
Истинный смысл"Истинный смысл Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения

Творение — это язык Бога

Из-за двух этих врагов духовной свободы при принятии решения человечество теперь связано, за исключением немногих, которые ещё пытаются проявить мужество и разорвать в себе эти путы, чтобы самим стать настоящими людьми, как это и происходит при следовании Божественным Законам.

Божественные Законы являются истинными друзьями во всём, это милостивая помощь, исходящая из Воли Божьей, открывающей тем самым путь к спасению каждому, кто этого добивается.

Нет никакого иного пути к этому, кроме того, который ясно показывают Божьи Законы в Творении! Совокупное Творение — это язык Бога, для прочтения которого вам нужно прилагать серьёзные усилия и который совсем не так сложен, как вы себе представляете.

Вы принадлежите этому Творению как его часть и поэтому должны вибрировать вместе с ним, действовать в нём, созревать, учась у него, и при этом, познавая, подниматься всё выше и выше, с одной ступеньки на другую, увлекая за собой в своём излучении, чтобы облагородить всё, что войдёт в соприкосновение с вами на вашем пути.

И тогда прекрасные чудеса, одно за другим, сами собой будут свершаться вокруг вас, поднимая вас во взаимодействии всё выше и выше.

Научитесь распознавать свой путь в Творении, тем самым вы узнаете и цель вашего бытия. Тогда вас наполнит благодарное ликование и высочайшее счастье, которое способен испытать человеческий дух и которое заключается только в Богопознании!

Однако блаженство истинного Богопознания никогда не сможет произрасти, а тем более расцвести из выученной слепой веры, и только убеждённое знание, сведущая убеждённость дают духу то, что ему для этого необходимо.

Вы, земные люди, пребываете в этом Творении, чтобы обрести блаженство! В языке, на котором живым образом говорит с вами Бог! Понять этот язык, изучить его, ощутить в нём Божью Волю — это ваша цель в странствии по Творению. В самом Творении, к которому вы принадлежите, заключается объяснение смысла вашего бытия и одновременно познание вашей цели! Иначе вы никогда не сможете найти ни того, ни другого.

Это требует от вас, чтобы вы жили Творением. Однако жить или переживать его вы сможете только тогда, когда будете действительно знать его.

Своим Посланием я раскрываю для вас ныне Книгу Творения! Послание ясно показывает вам язык Бога в Творении, который вам следует научиться понимать, чтобы вы смогли полностью усвоить его.

Только представьте себе человеческое дитя на земле, которое не может понимать своего отца или свою мать, потому что никогда не училось языку, на котором родители говорят с ребёнком. Что же станет с таким ребёнком?

Он ведь совершенно не знает, что от него хотят, и поэтому будет попадать из одной беды в другую, причиняя себе одно страдание за другим, и в конце концов, вероятно, станет совершенно непригодным как для любой земной цели, так и для земной радости.

Разве не должен любой ребёнок сам изучить для себя язык своих родителей, чтобы из него что-нибудь вышло? Никто не может сделать это за него!

— — —

Ожидаете ли вы чего-то иного?

Разумеется, и вам придётся неминуемо исполнить такую же обязанность дитя по отношению к вашему Богу, язык Которого вы должны научиться понимать, если хотите от Него помощи. Но Бог говорит с вами в Своём Творении. Если вы хотите продвинуться в нём, то сначала должны познать этот Его язык. Если вы упустите это, то будете разобщены с теми, кто знает этот язык и руководствуется им, ибо иначе будете приносить вред и чинить препятствия, быть может в действительности не желая этого!

Итак, вы должны это сделать! Не забывайте об этом и позаботьтесь о том, чтобы теперь это было выполнено, иначе вы будете беспомощно предоставлены всему, что грозит вам.

Моё Послание станет вам верным помощником!

* * *

Из доклада: «Язык Господа»