Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Кто ищет, тот найдёт
 
Истинный смысл"Истинный смысл Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения

Противоречия в столпах учения

Господь Бог Совершенен! Совершенна Его Воля, пребывающая в Нём и исходящая из Него для того, чтобы порождать и поддерживать Деяние Творения. Поэтому совершенны и законы, пронизывающие Творение по Его Воле.

Однако совершенство с самого начала исключает любые отклонения. И это основа, которая безусловно даёт право на сомнение в отношении столь многих утверждений! Некоторые учения противоречат сами себе: они абсолютно правильно учат тому, что Бог Совершенен, но одновременно выдвигают прямо противоположные утверждения и требуют веры в явления, исключающие Совершенство Бога и Его Воли, пребывающей в Законах Творения.

Но тем самым во многие учения был внесён зародыш болезни. Подтачивающий червь, который когда-нибудь заставит рухнуть всё строение. Крах неизбежнее всего там, где такие противоречия были сделаны столпами учения, которые не только ставят под сомнение, но и прямо отрицают Совершенство Бога! Это отрицание Божественного Совершенства относится даже к безусловным принципам веры, принятие которых только и делает возможным вступление в ту или иную общину.

Так, говорят о воскресении плоти, имея в виду воскресение земного тела Сына Божьего, что принимается большинством людей совершенно бездумно, без малейших следов понимания. Другие же усваивают это утверждение, вполне сознавая своё невежество, так как у них не было учителя, который мог бы дать этому правильное объяснение.

Какое печальное зрелище открывается взору спокойного и серьёзного наблюдателя. Какими жалкими предстают перед ним эти люди, которые весьма часто гордятся собой, считая себя ревнителями своей религии, строгими верующими, когда своё рвение они проявляют в том, что с невежественной заносчивостью опрометчиво взирают на инакомыслящих свысока, не думая, что именно это является безошибочным признаком беспомощного непонимания.

Тот, кто принимает важные вещи без вопросов и исповедует их как собственное убеждение, проявляет тем самым безграничное равнодушие, а не истинную веру.

Именно в этом свете предстаёт такой человек перед тем, что он привык называть наивысшим и самым святым, что должно означать содержание и опору всего его бытия.

Таким образом, он является не живым звеном своей религии, для которого возможно восхождение и избавление, а лишь медью звенящей, лишённым содержания кимвалом звучащим, тем, кто не понимает Законов своего Творца, а также и не заботится о том, чтобы их познать.

Для всех, кто так действует, это означает застой и регресс на пути, который, ведя их через Вещественность с целью развития и продвижения вперёд, должен привести к Свету Истины.

Как и любое другое ошибочное воззрение, ложное представление о воскресении плоти тоже есть искусственно созданное препятствие, которое они возьмут с собой при переходе в потусторонний мир, перед которым им придётся остановиться и там. Они не продвинутся вперёд, так как не смогут самостоятельно избавиться от этого, ибо ложная вера крепко пристаёт к ним и связывает их так, что они отрезаны от всякого свободного обзора Светлой Истины.

— — —

Тот, кто переходит в мир иной с ложной или бездумно усвоенной верой, останется несвободным до тех пор, пока не оживёт внутренне и не освободится благодаря иному убеждению, разрушив тем самым преграду, которая из-за его собственной веры удерживает его от того, чтобы вступить на правильный, истинный путь и идти по нему вперёд.

Однако преодолеть себя и развить силу, необходимую для того, чтобы самому избавиться от такого глубокого заблуждения, стоит чрезвычайного напряжения. Уже первый шаг, состоящий в том, чтобы освоиться с этой мыслью, требует огромного духовного подъёма. Таким образом, миллионы людей сами держат себя в плену и из-за этого уже не могут собраться с силами даже для того, чтобы сдвинуться с места, пребывая в гибельном заблуждении, что этим сделают нечто неправедное. Они словно парализованы и погибнут, если Живая Сила Божья сама не отыщет к ним дорогу. Однако эта Сила, в свою очередь, может вмешаться и помочь лишь в том случае, если в человеческой душе ещё пребывает искра воления, обращённая к ней.

В этом процессе, самом по себе таком простом и естественном, кроется паралич, ужаснее и губительнее которого ничего не может быть. Ведь тем самым благодать вверенной человеку свободы принятия решений из-за неправильного применения превращается в проклятие.