Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Кто ищет, тот найдёт
 
Истинный смысл"Истинный смысл Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения

Завершение деяния Спасителя

Свершилось! Это исполненное глубокого содержания слово Сына Божьего было подхвачено человечеством и представлено как завершение деяния Спасителя, как венец искупительной жертвы, которую Бог принёс за все грехи земного человечества.

Поэтому верующие христиане трепещут в благодарении при звуке этого слова, и вместе с глубоким вздохом у них появляется приятное чувство защищённости.

Но это чувство не имеет под собой подлинной основы, а возникает лишь из пустой фантазии. При этом в душе каждого человека в более или менее скрытом виде всегда пребывает тревожный вопрос: как это было возможно, чтобы Богом была принесена такая великая жертва? Неужели человечество столь ценно для Него?

И этот тревожный вопрос оправдан, ибо он идёт от ощущения и должен быть предостережением!

Дух восстаёт против этого и стремится выразиться через ощущение. Поэтому такое предостережение никогда не удаётся унять с помощью пустых слов, которые содержатся в указании на то, что Бог — это же Любовь и что Божественная Любовь остаётся непостижимой для человека.

Подобными словами стремятся заполнить пробелы там, где нет знания.

Но ныне время пустословия прошло. Теперь дух должен пробудиться! Он должен, потому что у него нет другого выбора.

Тот, кто довольствуется пустыми отговорками там, где речь идёт о спасении людей, проявляет себя духовно инертным в важнейших вопросах этого Творения, а тем самым равнодушным и ленивым по отношению к Законам Бога, покоящимся в этом Творении.

«Свершилось!» Это был последний вздох Иисуса, когда закончилось Его земное бытие, и тем самым закончились Его страдания из-за людей!

Не за людей, как они ещё пытаются обманывать себя в своём безответственном самомнении, а из-за людей! Это был крик облегчения, что страдания подошли к концу, и тем самым это особое подтверждение тяжести того, что Он уже выстрадал.

Этим Он не хотел обвинить, ибо как воплощение Любви Он никогда бы не стал обвинять, однако, несмотря на это, Законы Бога действуют нерушимо и неотвратимо повсюду, то есть и здесь тоже. И здесь даже с двойной тяжестью, так как это великое страдание без ненависти по закону десятикратно обрушится на тех, кто причинил его!

Человек не вправе забывать о том, что Бог есть сама Справедливость в неприступном Совершенстве! Тот, кто сомневается в этом, богохульствует, издевается над Совершенством.

Бог есть Живой и Несгибаемый Закон от века и до века! Как же осмеливается человек сомневаться в этом, допуская, что Бог может принять искупление через того, кто сам не вносил вину в Творение и сам не является виновным!

Подобное невозможно даже на земле, и ещё меньше — в Божественном! Кто из вас, люди, счёл бы правдоподобным, что земной судья способен вполне сознательно вместо убийцы приговорить к смертной казни совершенно невиновного в этом преступлении человека, да ещё и отпустить потом без наказания настоящего убийцу! Никто из вас не счёл бы правильным такой абсурд! И тем не менее вы позволяете, чтобы люди говорили вам подобное о Боге, не проявляя даже внутреннего сопротивления!

Вы даже принимаете это с благодарностью и постоянно пытаетесь заглушить как неправедный голос, который даёт о себе знать внутри вас, чтобы побудить вас задуматься об этом!

Я говорю вам: воздействие Живого Закона Бога не обращает внимания на ложные воззрения, которые вы стараетесь принять вопреки собственным убеждениям, напротив, ныне оно тяжко падёт на вас и одновременно принесёт свои последствия ещё и за кощунство такого ложного мышления! Пробудитесь, чтобы для вас не стало слишком поздно! Оторвитесь от усыпляющих воззрений, которые никогда не удастся согласовать с Божественной Справедливостью, иначе может случиться так, что это инертное полузабытьё превратится для вас в смертельный сон, за которым должна последовать духовная смерть!

До сих пор вы думали, что Божественное должно позволять безнаказанно издеваться над Собой и преследовать Себя, в то время как для самих себя вы, земные люди, хотите апеллировать к истинному праву!