Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Кто ищет, тот найдёт
 
Истинный смысл"Истинный смысл Путь познания"Путь познания Наши отношения"Наши отношения

И нечто подобное вы называете Божественным

По вашему мнению, Величие Бога состоит в том, что Он может страдать за вас и ещё делает вам добро за то зло, которое вы причиняете Ему! И нечто подобное вы называете Божественным, так как, по вашим понятиям, на такое способен только Бог.

То есть тем самым вы представляете человека так, будто он гораздо справедливее Бога! В Боге вы желаете видеть лишь всё невероятное, но и то лишь тогда, когда это выгодно вам самим! Иначе не бывает! Ибо в противном случае вы тут же взываете к справедливому Богу, если события грозят обернуться против вас!

Вы же сами должны осознать ребяческий характер подобных односторонних воззрений! Вы непременно покраснеете от стыда, если попытаетесь хоть раз как следует поразмышлять над этим!

Ведь согласно вашему ходу мыслей Бог Своей снисходительностью взращивал бы и укреплял подлое и низменное! Вы, глупцы, примите истину:

В этом Творении Бог действует по отношению к созданиям, то есть и по отношению к вам, исключительно через железные законы, прочно закреплённые в нём с самого начала! Они непреклонны, неприкосновенны, и их действие всегда происходит с безотказной надёжностью. И это действие неудержимо, и оно стирает в порошок то, что пытается встать на его пути, вместо того чтобы в знании приспособиться к вибрированию законов.

Но знание — это смирение! Ибо тот, кто обладает истинным знанием, никогда не сможет исключить смирение. Они почти едины. Одновременно с подлинным знанием как нечто само собой разумеющееся приходит и смирение. Там, где нет смирения, не бывает и истинного знания! А смирение — это свобода! Только в смирении заключается подлинная свобода всякого человеческого духа!

Возьмите и это как напутствие! И при этом никогда не забывайте, что Божья Любовь неотделима от Справедливости!

Так же как Бог есть Любовь, так Он есть и Живая Справедливость! Он ведь и есть Закон! Примите, наконец, этот факт и положите его в основу своего мышления на все времена. Тогда вы никогда не потеряете правый путь к убеждённости в Величии Бога и познаете это Величие как в своём окружении, так и наблюдая за повседневной жизнью! Поэтому бодрствуйте духом!

* * *

Из доклада: «Свершилось!»

 

Напутствие!

Пелена спадает, и вера становится убеждённостью. Только в убеждённости — источник избавления и спасения!

Я обращаюсь только к серьёзно ищущим. Они должны быть способны и готовы объективно проверить объективность этого изложения! Религиозные фанатики и беспочвенные мечтатели пусть держатся подальше, ибо они вредны для Истины. А злонамеренные и необъективные найдут в этих словах свой приговор.

Послание это затронет только тех, кто ещё несёт в себе искру истины и стремление стать настоящим человеком. Всем им оно послужит светочем и опорой. Минуя окольные пути, оно выведет их из хаоса нынешнего смятения.

Предлагаемое Слово не несёт новую религию, а должно стать факелом для всех серьёзных слушателей и читателей, чтобы они нашли верный путь, который приведёт их к желанным высотам.

Духовно продвигаться вперёд может лишь тот, кто движется сам. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь в форме готовых воззрений, будет ступать по тропе словно на костылях, тогда как его собственные здоровые члены будут пребывать в бездействии.

Но как только он смело воспользуется всеми способностями, что дремлют в нём в ожидании его зова, воспользуется как снаряжением для восхождения, то он применит с пользой вверенные ему Волею Творца таланты и с лёгкостью преодолеет все отвлекающие препятствия, пересекающие его путь.

Поэтому пробудитесь! Лишь в убеждённости пребывает истинная вера, а убеждённость приходит лишь в результате бескомпромиссного взвешивания и испытания! Восстаньте к жизни в дивном Творении Бога вашего!

Абд-ру-шин