Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Путь познания
 
Истинный смысл"Истинный смысл Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Понятие Бога

Вторая Заповедь — разъяснённая Абд-ру-шином.

НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО!

Имя пробуждает и сформировывает в человеке понятие! Тот, кто обесчестит имя или осмелится его обесценить, тем самым обесценит понятие! Помните об этом всегда!

Но из всех десяти Заповедей эту ясную Заповедь Господа меньше всего соблюдают, то есть чаще всего нарушают. Тысячекратны виды такого несоблюдения. Если человек и считает, что многие из них совершенно безобидны и являются лишь поверхностными оборотами речи, тем не менее, они остаются нарушениями этой строго данной Заповеди!

Именно эти тысячекратные, якобы безобидные несоблюдения унижают Святое Имя Божье, а тем самым и понятие о Боге, которое всегда тесно связано с именем, лишают Его святости перед людьми и даже перед детьми, оскверняют Его неприкосновенность из-за повседневного употребления и низведения до обычного оборота речи!

Людей не останавливает даже то, что при этом они выставляют себя на посмешище. Я не хочу приводить ни одного из многочисленных выражений, так как это Имя слишком возвышенно и священно! Но любому человеку следует хотя бы в течение одного дня проследить за этим, и он, вероятно, будет потрясён чрезвычайно большим количеством нарушений второй Заповеди людьми обоего пола, от мала до велика, вплоть до детей, едва способных построить правильную фразу. Ибо как поют старики, так вторит и молодёжь!

По этой причине именно умаление Бога часто оказывается первым, чему учится молодёжь в лишь кажущихся такими безобидными нарушениях Божьих Законов!

Но воздействие этого является наихудшим из всех нарушений! Оно просто опустошительно распространилось среди всего человечества, не только среди христиан, но и среди мусульман, иудеев и буддистов. Всюду слышится одно и то же, до отвращения!

Тогда что же для человека может ещё означать имя «БОГ»! Оно обесценено, на него обращают меньше внимания, чем на самую мелкую монету! Гораздо меньше, чем на изношенное платье. И этот человек Земли, обычно мнящий себя таким умным, считает это безобидным и грешит в этом отношении более сотни раз в течение одного дня!

Где же рассудительность, где малейшее проявление ощущения? И вы тоже относитесь к этому совершенно безучастно, спокойно слушая, когда самое святое из всех понятий так втаптывается в грязь повседневности!

Но не заблуждайтесь! Тем самым счёт долгов в потустороннем мире безжалостно увеличен для каждого, кто грешил в этом отношении! И не так легко искупить именно этот грех, потому что он влечёт за собой далеко идущие скверные последствия, которые будут сказываться до третьего и четвёртого поколения, пока среди этого ряда поколений не появится человек, который придёт к познанию и положит конец этому злоупотреблению.

Поэтому старайтесь бороться против этой вредной привычки среди близких вам людей. Но прежде всего со всей ещё имеющейся у вас энергией обрежьте сначала ваши собственные нити кармы, чтобы счёт долгов не становился больше, чем уже есть. Не рассчитывайте на лёгкое искупление на том основании, что до сих пор вы ничего плохого при этом не думали! Тем не менее вред от этого точно такой же! И грех против Заповеди безусловно остаётся! Ведь вы её хорошо знали...

* * *