Путь познания" Ознакомиться с другими брошюрами Важно знать"Важно знать Путь познания
 
Истинный смысл"Истинный смысл Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Время познания

Церкви возвещают словами Христа из Евангелия от Иоанна:

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. И Он пришед обличит мир о грехе и о правде! И принесёт суд. Вскоре вы не увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу!»

Эти слова читаются в церквях без понимания, ибо Сыном Божьим совершенно ясно сказано, что придёт другой, а не Он, чтобы возвестить Истину и принести Суд. Дух Истины, Который есть Живой Крест! И тем не менее церковь и здесь учит ложно и вопреки этим ясным словам.

Несмотря на то, что и Павел некогда написал коринфянам: «Наше знание несовершенно. Когда придёт совершенное, несовершенное исчезнет!»

Этим Апостол указывает, что пришествия Того, Кто возвестит совершенную Истину, нужно ещё только ожидать, и обетование Сына Божьего об этом не следует связывать с известным излиянием Силы Святого Духа, которое уже произошло к тому времени, когда Павел писал эти слова.

Этим он свидетельствует, что Апостолы не считали это излияние Силы исполнением миссии Утешителя, Духа Истины, как в наше время странным образом пытаются толковать многие церкви и верующие в связи с праздником Пятидесятницы, потому что иначе эти вещи не годились бы для построения их веры, а напротив, образовали бы пробел, который непременно вызвал бы опасные сотрясения этой ложной постройки.

Но это никак не поможет им, ибо время познания всего этого наступило, и всё ложное рушится!

До сих пор у человечества ещё не могло быть истинной Пятидесятницы, познание в пробуждении духа не могло прийти к нему, так как оно смирилось со столь многими ложными толкованиями, в которых именно церкви приняли большое участие!

Ничто не отпустится им из их великой вины! —

И вот, изумляясь, стоите вы, люди, перед новым Словом, и многие из вас уже не способны даже понять, что Оно исходит из Светлых Высот, потому что Оно так отличается от того, что вы себе воображали! Ведь отчасти в вас живёт ещё цепкая сонливость, которой окутали вас церковь и школа, чтобы вы оставались послушными приверженцами и не стремились к бодрствованию вашего собственного духа!

До сих пор земным людям было безразлично то, что требует Бог! Но я говорю вам ещё раз: «Широкий и удобный путь, который до сих пор пытались инсценировать перед вами церкви ради собственной выгоды — ложен! В иллюзии обещанного при этом произвольного прощения он не ведёт к Свету!»

* * *

Из доклада: «Инертность духа»