Важно знать" Ознакомиться с другими брошюрами Путь познания"Путь познания Важно знать
 
Истинный смысл"Истинный смысл Наши отношения"Наши отношения Кто ищет тот найдёт"Кто ищет тот найдёт

Никакого примирения

В Откровении неоднократно обвиняюще сказано об Агнце Божьем, который был «заклан». И разве уже из одного провозвещённого наказывающего Суда с излиянием чаш гнева Божьего не следует какой угодно другой вывод, кроме примирения с человечеством?

Конечно, Иисус несёт на Себе грехи мира, как написано, но Он несёт их как зримый знак преступления, совершённого против Него людьми, как обвинение, но никак не в смысле прощения и взятия грехов на Себя!

Таким образом, никто не может ожидать произвольного, то есть нарушающего Законы Творения прощения грехов, как этому всё ещё учат в большинстве христианских церквей. Ведь Христос сказал, что Он пришёл, чтобы исполнить Законы Своего Отца, то есть не нарушить, что было бы невозможно даже для Него.

Из Послания Граля:

Это большая ошибка, когда люди верят, что крестная смерть гарантирует прощение их грехов. Мысль об этом приносит ужасный вред, состоящий в том, что все, кто верит в это, удерживаются тем самым от истинного пути к спасению, который заключается только лишь в том, чтобы жить по Слову Спасителя, по Его объяснениям, которые Он давал как сведущий и всё обозревающий. А эти объяснения на практических примерах показывают необходимость соблюдения и принятия во внимание Божественной Воли, пребывающей в Законах Творения, а также их проявление в случае их соблюдения или несоблюдения.

        Его Деяние Спасения состояло в том, чтобы принести это разъяснение, которое должно было показать неполноценность и вред религиозной практики, потому что несло в себе Истину и тем самым вносило Свет в возрастающее помрачение человеческого духа. Деяние Спасения не заключалось в смерти на кресте, так же как и причастие или освящённая облатка не могут дать непосредственного отпущения грехов. Такая мысль противоречит всем Божественным Законам! Тем самым отпадает и власть человека отпускать грехи. У человека есть лишь право, а также и власть прощать то, что произошло с ним самим из-за кого-то другого, и только тогда, когда его сердце стремится к этому без посторонних влияний.

Тот, кто размышляет серьёзно, познает и Истину, а тем самым и правый путь!»

* * *

Из доклада: «Крестная смерть Сына Божьего и Тайная Вечеря»